Entwicklung von "Gender Studies" an der Islamischen Universität Gaza

Donnerstag, 08.06.2017

Im Zuge der Entwicklung eines Zentrums für Frauen- und Geschlechterforschung an der Islamischen Universität Gaza werden Forscherinnen des Instituts für Soziologie der Universität Graz das wissenschaftliche Team in Gaza unterstützen. Das Projekt "Stärkung der Hochschulkapazitäten in Palästina für die Gleichstellung der Geschlechter" erhielt im Juni 2017 eine dreijährige Finanzierung aus dem APPEAR-Programm des OeAD. Die Leitung des österreichischen Teams liegt bei Univ.-Prof. Dr. Libora Oates-Indruchová; es sind Kooperationen mit Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern aus anderen Abteilungen und dem Graz NGO Frauenservice geplant. Die Kolleginnen und Kollegen aus Gaza werden an Online-Kursen in Gender Studies in Graz teilnehmen, und beide Teams werden bei der Gestaltung von Curricula und bei der Entwicklung von Forschungsprojekten im Rahmen des Masterstudiums eng zusammenarbeiten.